注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

泛自然收集物、荒漠与海  

2015-08-02 21:49:05|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耽搁了很久,终于某一天,我想起了放在小盆子里的石头。

来自青岛的石头。行走在海滨沙滩上,随手收集了一些看上去美好的石头。

我将石头们散在沙发上,大大小小,忽而我想,或许挑出几块来,拍拍照片也好。

在海滨除了捡石头,也捡海玻璃。从前我根本不曾在意什么海玻璃来着,直接忽略了。

几年去的春节假期,去香港,在阴冷小雨飘洒的长洲岛上,小飞说,要捡海玻璃。

那次我们捡了不少,拍了照片,不甚理想的照片。那些玻璃,却没有带回来。

后来觉得有一点点可惜。有些海玻璃已经被海水和沙砾摩擦得变成了毛玻璃。

那种颜色和质感,惹人喜爱,而且禁得起轻柔的抚摸。所以,这一次我也收集了海玻璃。

可惜的是无论是石头也罢,海玻璃也罢,漂亮的螺壳或者贝壳也罢,

在海边的时候,因着放在无法封口的封口袋里头,中途曾经散落在沙滩。

再度归拢起来,回来后我才发现,有几块很漂亮的海玻璃已经不在了。比如有一块明黄色的。

也罢,这些都是命里注定,我只拍那些随我回到北京的海滨沙滩无机物固体就好。

拍罢青岛海滨,忽而我继续想,不如将春季准噶尔盆地捡的石头,也一并拍了吧。

那些石头因在不同环境之中,虽说总体来说算是荒漠,但荒漠化的程度并不等同,

有近乎沙漠的环境,沙粒极细小,也有低矮石头山山脚的大块石头,总之都是石头。

不不,其实不对,中间还混杂着一块骨头。不知道是谁的骨头。

这也算不得很有内涵的自然收集物图片。只是将它们归拢到一起拍照罢了。

说到底,是我对于石头知之甚少,也许以后应当更多地关注一些。毕竟石头也有很多欢乐。

 

——————————————————正文与备注的分隔线——————————————————

 

声明:本文欢迎个人或非盈利组织,在微博、微信朋友圈内进行全文转载,谢绝改编、摘录、部分转载,谢绝仅将一幅或多幅图片转载、摘录(包括但不限于各种图片收集网站的收集功能),转载时请注明作者(文并摄影/天冬)及原文链接,并保留本声明,转载时图片请勿进行任何处理(包括但不限于裁切、提取部分图案、添加图案或文字、去除Logo及版权信息,以及任何等同于PS效果的处理)。原作者保留要求符合转载约定与限定的转载方无条件删除转载内容并禁止转载其他相关内容的权利。超出上述许可的转载范围,包括但不限于报刊(含文摘类)、书籍、内部发行印刷品或宣传单册、其他网站、网店、APP等,如需转载,先请发函至nocat_442@163.com联系。一切超出本声明许可范围、未经作者明确许可,以任何方式使用上述全部或部分图片或文字,无论用途及使用方式,意味着同意按照下述稿费标准支付给原作者稿费:每1幅图片1次使用,支付5000元人民币稿费;文字每1字支付稿费10元人民币,字数统计方式以2014年11月1日起开始实施的《使用文字作品支付报酬办法》为准。图文版权系原作者所有,原作者保留一切权利,并将追究包括但不限于未遵照上述声明转载的一切侵权行为。

  评论这张
 
阅读(3377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017