注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】请问你叫层积云吗?  

2014-09-29 21:10:46|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨看到一些迹象,觉得,可能会出现奇怪的云彩吧,然而一阵风来,云彩被吹得四散,天晴了。

中午时只有少量碎积云,风依旧猛烈。直到下午,从窗口望去,似乎再度出现了什么云彩。跑出去拍照。

从高度来说,或许还是各种层积云吧。又有一点犹豫,毕竟对于识别云彩,还需要更多的知识和经验积累。

西方。看到粗壮的一大横条,这个大约是被强风切出来的荚状云的侧面。那么应当是荚状层积云了。

记得似乎说所谓的青玉带,就是指荚状层积云而言。我这条玉带有点粗,不愧是XXXL的腰枝的玉带。

天空中。我觉得似乎有两层云啊,如果是层积云的话,两层重叠应当是复层积云了?

左侧是略靠上面的那一层,分散,多少出现一些毛边。您这是cos卷积云的思路啊,这不是成心让人迷糊么。

单独看,以及细节。综合周遭的状况来看,这些有孔洞的层积云应当算是网状层积云了。

高度而言,似乎比高积云或者卷积云更低,运行速度也更快。但反正看是去有点诡异,种类识别也不确定。

有太阳的一侧,似乎是有上下两层。上面的呈白色,下面呈灰色。这么大片何不能是高积云了吧。

如果要我说,应当还是接近于成层状层积云。最近试图努力将云的种类分清楚,于是各种犹豫和纠结。

远处的疑似荚状云的近景。真的粗壮,空中的风将它们削切成扁平,侧面看去是宽带,远远看是梭子形。

拍完照片,我高高兴兴返回办公室,一路上欢快地唱着:宽条的,细条的,还禁煮,吃到嘴里特别筋道。

网状云的一部分细节,仔细看去,多少有一点虹彩色。云体变化多端,恍如水波翻滚,让人看得着迷。

我在看云的时候,门口的保安大伯一直百无聊赖。我端着相机回去,大伯吆喝,嘿,你干嘛的。

我低头回看相片。同一个园区,另一座楼的保安大兄弟就十分讲文明懂礼貌,主动开门,说话和气有礼,

我没搭理大伯,大伯也没再吆喝,我已经想好了,他要是再吆喝,我就问,你叫谁呢啊?

——叫你呢。——我叫嘿啊?我有名有姓没有啊?——我知道你叫什么啊!——我知道你喊谁哪?

过了两个小时,回家,天色暗淡下来,途中又拍了一群黄昏中的层积云。其实西边的云正在变幻着,

似乎正在行程比较典型的向晚性层积云,只是没有好角度,我也就偷懒没有拍照。毕竟不是兴奋的种类。

凡虫在微信上说,中午时秦皇岛可能出现疑似糙面云,云要向天津去啊,不然你坐高铁去天津追去吧。

其实难得这一天天光晴朗。我原本是想抽空去拍一点植物的,然而一直忙碌到下班为止。完全抽不出空。

不不,中间抽空去拍了一下层积云。至于秦皇岛,后来风来了,云散了,我们谁也没看到糙面云。

莫说是糙面云了,华北地区似乎谁也没看到稍微妖孽一点的云彩。我喜爱的病句说:不知是幸还是不幸。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017