注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】旗云、风和山的玩偶  

2014-07-07 00:01:22|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前的春天,从北京到成都,从成都到拉萨,从拉萨到加德满都。坐在飞机上看云。

那是我唯一一次看到旗云。如今编书,讲到旗云,关于成因,和摇光探讨,于是忆起旧事。

翻出以前的旗云照片。旗状延展,应是顺风方向,旗下有风爬坡,山尖彼侧有强风吹过,

于是云被风和山一起玩弄着,变成了如今这个形状。高海拔山峰较易见到,毕竟不是那么寻常的货色。

珠穆朗玛峰的旗云。去尼泊尔的飞机,特意选了靠后靠右靠窗的座位,早早定好位置,为了拍照。

那个是拍珠峰的最佳位置啊,网络上的攻略,不如自己推算。于是一路抱着相机,惹来无数羡慕。

为了打珠峰,一直严阵以待,很多山头出现,分不清是谁,就分别都打了。恰好珠峰还有旗云。

珠峰西侧的另一个山头。大约也是8000+,说实话,在飞机上真的分不清楚谁更高一点。视觉不靠谱。

其实此时飞机已经开始准备下降了。下降之前,再猛拍一会儿,再见山峰,再见旗云。

两个山尖的旗云,景观图。右侧是珠峰。话说我真是搞不清楚地理,于是对于山尖们完全无从识别。

只知道那一天,似乎足够高的山峰上头,都有旗云。当时并未珍惜,后来才知道甚为难得。

珠峰之前,曾经误以为是珠峰的另一个山尖。也有旗云,旗更大些,更宽阔些,很有气势的样子。

后来贴在网上。那时候微博还未红火,于是图片也少人问津。被人指点,说,这货不是珠峰。脸红。

但这个山尖差不多也是8000+了吧?总之近处是高积云的天下,远端的山峰上,挂着云旗。

我在机窗拍照,终究引来一群不安分的游客,竞相凑过来。对不起,不能让出机窗,这个是早就决定好了的。

作为飞机摄影师,选机窗是第一要务。把守机窗也是。机会稍纵即逝,轮不到奉献给猎奇的游客们玩赏。

说来也没有办法。但游客们却不能理解,纷纷抱怨,凭什么花一样的机票钱,我们就不能守着机窗看风景。

因为知识。因为少了些许知识,所以只能少看一些景致,总是花费相同。知识就是力量,法国就是培根。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017