注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【自然收集物】来自南方的礼物  

2014-04-01 21:45:46|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因着工作之需,托朋友从南方捎来一些果实和种子。几经周折,它们终于平安抵达了。

BEE在海南出差,据说,每天晚上洗洗刷刷,为了把果肉洗去,将种子晾晒妥当。

那个状态我约莫能够想像得出。前一阵子,我也是每天夜里收拾种子来着,

某一天,把山里捡来的核桃楸刷干净,一十二枚,刷了大半个小时,黑褐色的肥皂沫四下飞扬。

还有龙舌兰珍藏的一些,因我蛮不讲理地索求,便割爱一并寄了过来。美妙的礼物们。

最任性的是棋盘脚。曾经在台湾,我可以捡很多个来着。最终捡了三个,一个留在了垦丁民宿里头。

另外两个带回了台北,并由此结识了热爱收藏种子果实的台湾朋友。那也是极美妙的回忆。

后来才想起,大陆想找这东西,委实有些难度,于是追悔了。当初那棵树下落果遍地,全然捡不完。

于是开始惦念。于是BEE去台湾的时候,我说,若有棋盘脚,方便的话,请帮忙带一个回来。

最终这一只,是她在台湾的朋友赠送的。总之里面包裹了许多人情。最终我则任性地说,还是送我吧。

微博上说,棋盘脚,兴奋地写成了期盼脚。错别字。后来,我说,期盼脚那是想变成蜈蚣的蚯蚓。

今年收到过两盒子种子了。前一盒子迅速分门别类装了瓶子,一时忙叨,竟然没有拍照片。

我想,这些来自南方的家伙们,务必要拍个合影才行。因为它们才是自然收集物的精髓所在。

捡拾掉落物,通过我们赋予的意义,将那些物品本身注入鲜活的记忆,此后多年,它们都将镌刻曾经的美好。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017