注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【自然收集物】净土树、二年重逢  

2014-04-19 00:18:34|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约莫在两年之前,写过一篇日志,叫做,净土树、九年之约。关于一球悬铃木。

写日志的时候,九年前,拍过一球悬铃木的花。而后一隔九年,再度去拍。

并非难得一见,只是每逢春日,总有太多理由,于是错过。时间就是如此流逝而去的。

当时拍了那照片,想着,唔,应当专门拍一幅自然收集物的照片来着。只是想想罢了。

没有携带收集所需的容器或口袋,也没有带拍摄的背景板。或许两三天后再来拍就好。

这一等,又是两年。今年总算还了这愿望。树都是同一棵树,嫩叶,枯叶,新花,旧果。

有关于悬铃木、净土树和某国梧桐的赘述,请看本篇日志第一行里插入的超链接就好。

相比于两年前,今年的物候偏早,故而雄花已经纷纷败落,只有干枯的少许残留,委顿沮丧。

同样,相比于两年前,树下的草坪多了狗屎,路边无所事事又自以为是的围观路人更多了些。仅此。

我们的时间流逝尺度或许不同。我在两年之间迅速老去,而这树恍若全无改变。我们就如此分道扬镳。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017