注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

自然收集物、旧的童年、零散之一  

2014-03-19 22:40:16|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在春日骤然忙碌起来的开端,抽空拍了一些自然收集物的残留。关于海滨的记忆。

小时候对于暑日度假而言,能够想像得出的,大都就是海滨。经典去处是北戴河,后来有了南戴河、昌黎。

仿佛说到度假,就只有海滨而已,寻常家庭也总会在数年之中,带了孩子去上一次半次。仿佛朝圣。

若说有趣味,有海水和沙滩,有些许小动物,那已足够欢乐。又能游泳。晒黑之后回来可谓一种炫耀。

然而大约去海滨度假者,所玩乐的内容皆大同小异罢了。那个年代莫不如此。譬如,吃海鲜拉肚子。

有几种海滨之物,算是彼时孩子们之间的流行。似乎多数孩子都曾拥有过。内陆孩子们的爱与哀愁。

于是,拾着记忆,拍了一点海滨的礼物。然后,春季已然来临,由毛白杨的花序开始,又一个繁忙的收集季。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017