注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】美好的晴空之下的曙暮光  

2014-11-09 18:53:01|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说北京因为洋大人来访,才显露出了原本应当存在的天空的蔚蓝。

关注美好晴空的时候,偶然想到了落日时分。天光变成了渐变的过渡色,亦即所谓的曙暮光。

实则应当是暮光,但成因相似,我总喜欢把曙暮光连在一起说出,感觉瞬间增加了科学性,

啊,其实是我想把这美妙的曙暮光,和招待洋大人们的本土大人们的鼠目寸光放在一起来着。

安详的景致让人置疑这是不是浮躁混乱喧嚣势利却令我不得不热爱的北京城。久违的宁静。

我想起朴树的歌,他说:阴霾的天空下鸽子飞翔。我不知道是他错了,还是我们大家都错了。

总之鸽子飞过的时候,我企望这一刻长存于世,时光永远不要流淌。那当然是不可能的。

后来太阳落了下去。落日掉入楼群之前的时刻,我的心里头充满了山里红。

二十多年前吃一串冰糖山里红葫芦串儿,冬天再冷,也感觉甜蜜,

如今的那个城市在哪儿呢,如今的那些人,他们散落到了哪个角落里头?

我翻看曾经的通讯录,翻看各种微博微信QQ电子邮箱,查找他们的下落,继而发现,

他们之中的一些已经去了其他国度,而另一些则沉默着潜藏于这个城市里头,不再发声,

正如我的一点点呼喊也被这城市转变的洪流淹没一般,我们都不能左右自己的喜好和命运,

要么离开,要么承受,正如面对你所心爱之人的无可逆转的转变,怎样面对,都是伤悲。

 

——————————————————正文与备注的分隔线——————————————————

 

声明:本文欢迎网络以及基于移动通讯设备的非盈利组织或平台转载,谢绝改编,转载时(包括全文转载、部分段落转载、部分段落或词句引用、仅转载一幅或数幅图片等)请注明作者(文并摄影/天冬)、原文链接,转载时图片请勿进行任何处理(包括但不限于裁切、提取部分图案、添加图案或文字,以及任何等同于PS效果的处理)。平面媒体转载请发函至nocat_442@163.com联系,未经明确许可不得以任何形式转载任何图文内容至盈利或非盈利性质的报刊(含文摘类)、书籍、内部发行印刷品或宣传单册。图文版权系原作者所有,原作者保留一切权利,并将追究包括但不限于未遵照上述声明转载的一切侵权行为。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017