注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【拟古】梧桐影·龙脑香  

2014-11-26 02:41:15|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梧桐影·龙脑香

 

龙脑香,双双耳。

孤木绝枝浑纵身,

前生岂愿怀兰芷。

 

晚秋喜获龙脑香之实贰枚,自滇南来,旅途六千五百里。鸭脚之贵,余甚珍爱。

又数日,知此种曰东京龙脑香,果之双翼硕大,且色殷红,不类别种。

忽夜深偶得短句,绵延而成小词,依梧桐影之调,言龙脑香事,戏作也。

甲午年十月初五,子夜于京。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017