注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【花事2013】换装萱草、以及栽种的稀奇古怪  

2013-07-21 18:34:13|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觊觎了路边的萱草许久。终于寻了个空闲,去拍照片。那些又并非寻常萱草,大约是杂交出来的品种吧。

有红黄相间的种类,也有花色偏红,甚至还有香槟色。其实我是喜欢原种的,不大中意这些杂交。

然而需要拍,所以去拍了。季节略晚,花已近尾气,暑热憋闷,我穿梭在草丛的狗屎之间。

大花萱草 Hemerocallis hybrida 百合科 萱草属

大约还可以查一查这些萱草的品种名,但我又着实没了那般心思。按某图鉴,统统称之为大花萱草。

近些年了,就在身边的楼宇之间,开始冒出各种奇形怪状的栽培花木。不认得,有时疑惑。

从前这些转角或小路,都是我十分熟稔的,自小即在其间穿梭,哪里有树,哪里开花,无不精通,

然而到底岁齿渐长,一个疏忽,便跟不上周遭转变的节奏。于是时常骤然发现一些稀奇古怪的植物。

东北土当归 Aralia continentalis 五加科 楤木属

疑似东北土当归,姑且当作东北土当归好了。说是河北有野生,我曾在长白山见过一面。

然而何以这货出现在小路边大槐树下呢?当作园林植物,未免太过寒酸,经济作物又无规模。

若是什么人悄悄栽种的,却又不见防护,况且在路边栽些药材,也委实莫名其妙。

总之有这么几株奇特的家伙。我在草丛掩映之间拍照片,衣服前后纷纷湿成抹布。

紫薇 Lagerstroemia indica 千屈菜科 紫薇属

临走,捎带了一张紫薇。紫薇花开,这个夏季怕是足够深邃了,然而我的时间始终混乱。

去另一个地点。前两天看到,那里有疑似重瓣午时花的存在。看不真切,感觉有可能。

钻进绿篱靠近,才发现,所谓疑似,不过是莫名其妙的一种新型月季品种。顿失兴致。

在草坪上浇水的园林绿化大伯甚至没有发现我曾悄然靠过去看月季来着,我便匆忙离开。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017