注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】有彩虹的黄昏  

2013-06-09 22:25:27|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎一整天下雨。并非淅淅沥沥的那种,而是横冲直撞的雨。憋闷了许多天,终于落下的雨。

临近傍晚,雨差不多停了。出门,坐一站公交车,下车的时候,看到天边低沉的日光。

靠近西侧的楼宇被染成暖色,天空也带了凝血般的金黄。我想,这样的天气,大约应当有彩虹的吧。

小飞跑去寻彩虹。透过路边的树冠丛,抬头看,真的有啊!路人们也开始纷纷驻足观望。

我去寻找高地。趴在路边的护栏上,几乎找不到合适的角度,树枝和路灯撕裂了一切美好。

大约有一座几十厘米高的石墩,用途不得而知,怕是压根儿没有什么用途的石墩。

站上去,豁然开朗了。急忙拍照,彩虹却也消散得差不多了。没有带单反,只得小数码勉强。

我是多么渴望一个高层无遮挡的向西的窗子啊!然而,这不过的路途之中的偶然相遇罢了。

小飞说,每年过生日,天气都是乱七八糟的。每年此刻,我都是手持小数码。

之后,约莫十分钟,临走的时候,彩虹已经消散得差不多了,夕阳缓缓淹没于天际的灰霾之中。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017