注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】积雨云的离别  

2013-06-11 18:15:28|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后本打算出门来着。走出去七八分钟的模样,路口,望见西边压迫的云影。回家取伞。

尚未进家门,便听到沉闷的雷声,卷地疾风,吹起飘摇的沙尘。暴风雨要来了,躲不开。

于是索性憋在家里,断了出门的念头,隔着窗,看这雨由淅淅沥沥,骤然变得凶暴残虐,

听说有什么地方落下了冰雹,然而我终究未能见到,只是花盆里的孱弱新苗,被雨点砸倒。

约莫三个小时,雨渐渐停了,日光热辣辣地照射过来。我想,是应该拍云彩去了吧,于是上楼。

未见彩虹,却有积雨云撤退时的边缘,无论如何,我还是痴迷于那些膨胀的团块。

云体近照。摇光曾经说,我们应该注意收集云的细节照片了。每次都是景观照,需要云体细节。

闲置了许久的18-200mm镜头也终于重振旗鼓。纵然不是全画幅,却是拍云彩的得力家伙。

另一侧的窗子,没看到彩虹,多少有些遗憾。但反正没有面向正东的窗,彩虹也看不齐全。

然后,想起那句其实没有科学性错误但是有科学性错误的歌词,说,不是天晴就会有彩虹。

东边是积雨云行进的方向,于是一团阴沉。在远处的天际,勉强看到幡状的云丝。雨依旧不止。

而趴在高层的窗口,却能够看得到积雨云的整体撤离方式。云的边缘甚是显著。

云离开,太阳便没羞没臊地闪耀起来。夏日的天气,也正是因为有了如此痛快决绝的雨,才显得可人。

那雨仿佛是爱憎分明的姑娘,要来便来,要走便走,绝不拖沓,绝不模棱两可,不似梅雨,欲迎还拒。

这样的姑娘,或许只可观赏,不可饲养,但偶然遇到,隔着窗子观望,却时时令人心情舒畅。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017