注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】卷云变身!以及白茅情事  

2013-05-20 21:48:20|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨时分,做了一个安详的梦:梦到先是看见太阳旁边的晕圈,继而看到幻日环,于是着急拍照,

继而数了数,统共有九圈日晕,而且,在多次梦到天象而没有相机之后,这次终于梦到,拍了照片了。

于是安心睡去。于是,出门时,觉得,至少随身带个小数码吧。于是真的沿途拍了云彩照片。

起初是天边的卷云,自西而东,飘忽而来,差不多到头顶的时候,停车拍照。

大约是传说中的堡状卷云。城墙一般,美杜莎的脑袋一般,枝枝杈杈,变为横行的螃蟹形。

走了不远,看到路边旺盛的月季花,有一点小后悔。倘若带了单反,应当能拍月季和卷云的合影。

如今只得用小数码勉力为之。卷云越来越高,螃蟹也渐渐爬至顶空,于是变形开始。

变形之前,也向远处观望过来着。有一些被风揉搓得光滑的卷云们。远处还有卷积云,飞机余迹。

高空的风想必浓烈,卷积云缝隙里藏了一小片波状卷积云,只是没有长焦,于是没有拍照。

那片堡状卷云终于飞上了天顶。于是它们纷纷变成了絮状卷云,真的变身了。

摇光说,堡状云和絮状云,大约就是同一个东西,不同角度观察而已。卷云变变变。

傍晚,经风清洗的天空大约洁净了不少,但终究还有少量的云彩。于是,看中了卷云环。

天上的风约莫纠结不堪,四下乱走,中午也曾制造出疑似乱卷云来着。傍晚的环,是我更加喜爱的。

白茅 Imperata cylindrica 禾本科 白茅属

最终,遥望天边的落日,看到云层弥漫。行走中途,路过一片白茅。纵使没带单反,也忍不住想拍照。

白茅摇曳,惹人遐思,心绪肿胀,想起诗经——野有死麕,白茅包之。有女怀春,吉士诱之。

林有朴樕,野有死鹿。白茅纯束,有女如玉。舒而脱脱兮,无感我帨兮,无使尨也吠。邪念莞尔,于是欢喜。

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017