注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【花事2013】清明、桃花、雨  

2013-04-04 23:32:08|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节雨,零落叹芳菲。透过渐冷的雨雾,远山和天空都变为了青蓝色,仿佛阴郁的春季序奏。

又一个乍暖还寒的怪异春天。有雪,有雨,有寒流,于是山桃的花期拖沓得极长。

看惯了城市里头栽种的家伙们,其实,难得到山里头,去看那些野生的山桃。狂野而妖媚。

山桃 Amygdalus davidiana 蔷薇科 桃属

清明假期。北京的交通就是一场噩梦,路上堵了三个小时,出城,去山谷之间有溪流的房子旁边。

雨下得愈渐浓烈,合打一把雨伞,袖子湿了半边。冬季棉衣沾了雨水,沉甸甸的,冷飕飕的。

在雨里头,没有心思拍照片,有点焦躁,有点畏缩。所以,照片终究只是附属物,随手为之。

呼吸略带寒凉的洁净空气,心里头终究渐渐安静下来。这样就好,这座浮躁的城市,依旧张牙舞爪。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017