注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【自然收集物】岁末、灰暗中的殷红  

2013-12-31 19:03:56|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季的压抑与苦楚中,依旧能够寻觅得到,星星点点的热烈,纵然褪得浅淡喑哑,心底原本的色系,也无从抹杀。

我们就在这样的寒冷中瑟缩沉寂着,呵护起最后一点温暖,守望春天。于是,岁末,推出红色调的冬季收集物。

原本觉得已经没有太多可搜寻的东西了。然而真个走上一圈,又多了些意外之物。

心里规划的路线是:紫叶小檗,月季,番茄,一串红,大叶黄杨。沿途又见了这些那些,随手收下。

瘸着半只脚,慢慢溜达。无雪的干燥冬天,暖阳黯淡,却没有尖锐的阴冷。间或有风,天空灰黄。

我其实还想说点什么,但委实无话可说。不知从何时起,年复一年,时光的流逝变得迅速而难以把控。

这一年还遗留下来很多匆忙。堆积的事恍若城市上空悬浮的雾霾。至于遗憾或者欣喜,自己了然就好。

但我想终究这一年已近终结。不需总结那样的烦琐之物,应当留下痕迹的,总难以抹去。只要前行,总有方向。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017