注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】又是卷云正午  

2013-12-02 21:49:13|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出门的时候,看了一眼天空。薄蒙蒙地笼起一层浅淡的卷云来。我想,还是带上相机吧。

最近几天常常飘出怪异的云彩。有风的初冬,大约是可以看云的季节。

然而我却总是赶不上时机,未出门,或者朝向相反。再或者没有随身携带相机。这个要反省。

于是就带了相机,于是,沿途总是想要拍云彩。于是拍了。虽然不是什么十分别致的云。

有各种卷云出没。或许天气要就此转变了吧,但总之看到适宜的场景,我就会自动停下车来。

不停不行。停下来拍照,然后再起程。就这么走走停停,眼见着卷云们从头顶飘摇而过。

几条狭长的卷云,多少有一点点辐辏状。我想,大约又有什么人觉得,这莫不是要地轰隆震了吧。

对于这个,我不发表意见,但实在舍不得如此窈窕的卷云条,于是边走边寻觅一片开阔天空。

另一角,飘飞的丝缕,有一点点试图变成钩卷云的味道。当然变不成,空中的风不对头,它们只能变成水母。

从前拍云彩,总想要把云彩的主体拍得清晰。后来才知道,带一点地景才好,不用专门躲闪。

水母们飞行的速度相当不慢。从我掏相机开始,到按快门为止,它们已经飘到了屋顶正上方。一低头的工夫。

其实稍早一点点,第一次停下来,决定,还是要拍照片的吧,是因为看到了隐约的一点点幻日。

没有日晕,只有幻日,但大约是许久没有关注云彩了,仅仅是幻日也很喜爱。在喧嚣的三环路边急刹车。

走得更远一点的时候,看到妖怪。第一感觉是头顶玉如意的糯米糕怪。一旦有了第一感觉,就再也无从更改。

清洁工人远远地看着我莫名其妙地拍照片。他们没见到什么糯米糕怪,他们什么也没有看到。

回过身,则是羊羯子云。或许是不怎么特别典型的脊状卷云。就这么一条,恐龙化石一般,愣呆呆地飘着。

卷云已过头顶。最初的那几条辐辏,已经去了另一边。它们飞行得如此匆忙,让我的电动车自惭形秽。

再看太阳时,幻日已经不见了。卷云下头,大约叠加了层积云或高积云。太阳软蓬蓬的,没有形状和轮廓。

赶时间,我已没办法细致地拍个不停。毕竟已是冬季,相机的电池从一开始就显示电量不足,明明新充好电的。

红色的缺电提示一直闪耀。我关掉相机,沿途几次又想再拍两张片子,但最终作罢。没有什么特殊的云。

守望云彩就是如此。能出现妖孽的时机,毕竟极其偶然,需要一点点运气。为了那一点点,要一直随身带着相机。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017