注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

[后]立夏·自然收集物  

2012-05-09 18:50:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季来得迅猛。某一天,突然觉得燥热,那之后,就算进入夏季了。回家换短裤,睡觉开窗户。

树阴浓郁,花开含蓄,白昼绵长,妹纸鲜活。夏季有太多包容和沉淀,像是城府无量的大叔,沧桑满怀。

花还有,但已不那么妖媚,淡然地开着,无人喝彩,之后又默然地凋落,满地狼藉。

夏季还有混乱。分不清黑夜和黎明的间隔,分不清温存与烦躁的界限,分不清自我与周遭的差别。

那是个容易被潜移默化带往别处的季节。在这季节里头,人人都如喝了淡酒,不知何时就说出别人的话。

尚未到夏季的繁盛,只是刚刚开始罢了。惟其如此,丧失了春天,进入了夏季,才尤为令人感叹。

我想用一些颜色来表达那种深沉,用一些斑块来表达那种混乱。材料有限,姑且如此。

记得去年立夏的时候,满怀欣喜,采了各种花朵的残余。如今觉得,罢了,不似春光,不需艳丽。

最后,有关于自然收集物,二十四个节气系列。每拍一张照片,就觉得,或许快要完结了。

有时候确然失去了思考,不知道应当用什么样的情感,来诠释这样一个节气。有时太自我,有时又太多虑。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017