注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】卷云来袭、以及云的向晚性  

2012-12-28 23:05:09|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场夜雨,清晨停歇。之后的天空开始出现卷云,雨与雨的间歇,卷云飞舞。

我在卷云旺盛的时候出门,时而抬头观望,然后,间或躲避迎面而来呼啸的车子。看云有风险。

以前曾经说过,积云是美女。我想,那么卷云应该是絮叨的更年期妇女,一不留神,满头都是。

更年期妇女的凌乱。我觉得那些密卷云边缘与毛卷云的交接地带,就像一个恶毒的比喻。

从只言片语的试探,到狂风暴雨的攻击,交接地带就是容情的终结和诋毁谩骂的开端。

总之,不知何故,对卷云本身不抱偏见,也挺喜欢来着,但只消看到了,就想起撒泼犯横的中年妇女。

傍晚时分,那些妇女好歹安静了一点。出门,看到,天空阴沉着脸。不黑,却丝毫不欢乐。

中午其实已经有积云升起,到晚上,卷云还在,但搀杂了层积云。整个天空变得混乱而不单纯。

延伸向远处的卷云,被落日染出了颜色。我想,大约是应当集中精神的时候了,随时准备拍照。

小时候,看某个小人儿书,上面有,向晚层积云。后来我和摇光讨论过层积云的向晚性。

还有其他云的向晚性。总之,被落日染出颜色的时候,我姑且称它们为向晚叉叉云。今天,又向晚了。

东侧的一坨层积云也被染红。先是红东边,待它们灰暗了,才红到西侧。

拍照片的时候,各种汽车从身边呼啸而过。路人侧目,心中想着,反正莫名其妙。

西边的各种云也开始染色。整个时间只持续了差不多十分钟。之前它们没那么红,之后则迅速黯淡。

有个大叔也在拍云彩。大叔肩挎一只大白,机身不清楚,而拿着手机对着云彩。大白很落寞。

我想,大约这个时候还是需要广角镜头好一点吧。我只随身带了小数码,但那也足够了。比大白好用。

 

——————————————————原日志发于2012年08月13日——————————————————


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017