注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

【云收集】傍晚的聚会、以及儒艮  

2012-12-28 23:01:35|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚时分,雨已停了差不多一个小时,阳光难得地露出一个瞬间。云散开,天空的颜色陆续浮现。

出门,到处堵车,钻进小路,却看不到天空。一个云彩摄影师在这个时候怎么能看不到天空呢?

于是再度回到大路上,想着,我应当去找一个空旷的高处。于是,最终来到了某个过街天桥上。

刚刚发现云彩热闹的时候,我就打电话给摇光来着。接通,传来的第一句话是:我正拍着呢。

雨后锋面的尾巴,各种高度的云彩正聚集起来。我今夜要梳妆好去跳舞,今晚那儿有我友人的盛宴。

最高处的卷积云,之后的高积云,之后是层积云,之后是碎雨层云的残留。它们会聚一堂。

虽然只是随身带了小数码,但也不舍得错过这一次。于是在天桥上,各种不舍得收场。

有人拿着单反,在拍着什么。有人路过时,说,今天的云彩真好看啊。于是,我心安理得。

拍得差不多的时候,我再度打电话给摇光,问,那个儒艮状的云彩,是什么来的?

那个就是荚状层积云啊!儒艮,儒艮现在在我头顶上。好吧,有云自西方来,儒艮还在我的天边。

准备离开的时候,觉得,北京的天气终于爽朗起来。空气濡润,凉爽而不失舒畅。

全然没了前些天的肆虐,那些焦躁,那些猖獗,那些暴戾,那些锋韧,那些负面情绪。

但反正,就我是身处这么一座城市之中,只得接受,不得抱怨。那些儒艮也同样,它们随风飘向远方。

 

——————————————————原日志发于2012年08月01日——————————————————


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017