注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

[后]大暑·自然收集物  

2012-12-28 22:56:18|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶在大暑节气的时候,回了北京。暑热是特有的烦躁,于是,自然收集物,也拍得满是焦虑杂糅。

各色叶子,加以萎蔫的花。你问我,这个节气何以如此不堪?这个节气就是如此,大暑的帝都。不堪。

本来还有个更为残酷的计划。我打算采集一堆花草树木,在烈日下头,晒上三个小时,之后拍照。

把那些脱水着,正在死去着的植物们,当作大暑节气里的标识。那毕竟太过激烈了,有些不忍。

只是,这些草木,纵然酷热,纵然压抑,纵然濒临死亡,却依旧满怀绿意,它们终究坚韧。

不够坚韧的只有我们自己。在这个季节,在这个城市,在这个暗潮汹涌的时候,这样的环境里头。

我们也需要某种坚韧,来维系,来支撑,熬过这个万物疯狂的时节。等秋凉,等着清醒时分。

 

——————————————————原日志发于2012年07月23日——————————————————


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017