注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

云朵飞扬·以及有关于喂养  

2012-12-28 22:47:13|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正是看云的好季节。漂亮,热闹,唯独种类并不那么繁盛,大多是因对流而起的积云积雨云,或是层积云。

但反正漂亮。正如公园里的樱花、郁金香、牡丹或者荷花,种类不需多,照样为人趋之若鹜。

正如街上的美女,一只足矣,吸引目光刺激内分泌之类。积云是美女,积雨云是美女妖魔化。

出门的时候,积雨云的云地就如此妖魔化来着。那些喧闹的云底总有一点吓人,恍若触手。

那美女终于狰狞了,短衣襟小打扮,黑色漆皮油光锃亮,挥舞长鞭,蹁跹而来。

然后,似乎看到积云的那一点点幡来着。下坠着,皮鞭已挥舞起来,虎虎生威,自娱自乐。

我在桥头拍云彩,被各种人围观。金发闭眼的外国大美妞儿不解地看了两眼,缩回宝马里头。

后来这一路,都是积云的各种形态。雨终究没下来,但我确信积雨云一定会落在某处。

再风尘的妹子最后也还是会从良的。生活即是如此,违抗不得。于是我边骑车边看云,看得兴致盎然。

两次差点闹出交通故事,哦不对,或许是事故。迎面逆行残疾摩托大叔一枚,迎面逆行电动带人一枚。

晚上回家的时候,继续看云。夕阳垂死挣扎着,红色的光辉将大地染得和谐温暖。全国山河一片红。

远处的云彩呜嚷呜嚷,蠢蠢欲动。我只随身带了小数码,但还是忍不住,要停下来拍片。

向四周,向着云彩热闹的位置。落日的余韵还在苟延残喘,于是趁这时机,边走边拍,磨磨蹭蹭。

后来太阳终于彻底落下去了。只留下金色还不曾消退。日落,蚊子便开始猖獗。养蚊子,从现在开始。

在大片金光菊前头,我又萌生了某个念头,试图将这些花朵和云彩拍在一起。苦难的尝试开始了。

因为是小数码,闪光的控制有点不够智能。最终的解决方法是用卫生纸挡在闪光灯前头,手动调整。

终于调试好了各种参数,蚊子大军已经蜂拥而至。到晚饭时间了。我觉得我在进行某种喂养。

蚊子肆虐。通常它们只能以遛狗的狗为食,这回终于吃到了酸臭的新鲜口味,于是兴奋起来,嗡嗡嗡嗡。

逃离之前,我还是坚持着拍了拍另一个角度的晚霞。什么晚霞,无非层积云罢了。红与黑,司汤达。

中学时觉得司汤达卑微。那时候看不起地层劳动人民,觉得,司汤的,就是拎个汤勺的食堂伙计。

红与黑。当时没能明白卑微食堂伙计的哲学命题。也罢,现在我也还是肤浅,这命题太过深奥。

总之拍了红与黑。这时蚊子已经开始用膳了。拍打根本无济于事,蚊子追随着我,斩杀溃败之师。

天色基本完全黑下来的时候,我的胳膊、手腕和侧脸鼓起了各种小包。蚊子的胜利纪念,到此一餐。

 

——————————————————原日志发于2012年06月15日——————————————————


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017