注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

自然收集物·尼泊尔的追忆  

2012-12-28 22:46:31|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么,突然怀念起尼泊尔来。怀念那里的日光,怀念街巷里的香熏味道,怀念鸽子的咕咕声。

怀念那里的人们,贫穷而安定,抑或虔诚而泰然。关于尼泊尔的记忆已然稀薄了,照片却还凌乱着。

打开硬盘,有关于那一段时光,照片还没能整理。一年多的耽搁,挑出一点点,作为追忆。

在帕坦。博物馆的后院,清静而恬淡。坐在长椅上头,看着暹罗猫高傲地竖起尾巴,优雅地走过。

抬头,看到树木的枝叶。何苦在尼泊尔的午后弄什么自然收集物呢?但反正忽而想要收集一点什么。

地上有去年的楝实和新鲜的楝花。榕树的叶片,橡皮树的叶片。落在红砖上,分外迷情。

我开始在四下找寻,收集最鲜活的楝花,收集最完整的榕树叶。后院餐厅的大叔间或投来目光。

作为背景的板子有一点灰色。背包里头没有作为衬托的白纸。也罢,出门在外,七分满意就刚好。

这么着,拍了体积对比甚是强烈的一张自然收集物。时至如今,对比也还是最强烈的。但真心喜欢。

不是说喜欢那单调的大叶子,或是喜欢偷工减料的拿某个元素将画面占据大块。是喜欢那种天成感。

这些东西,就应当在这里。大约就是这样一种感觉。没有刻意,没有拼凑,只有午后斑驳日光的味道。

虽不是什么特有植物,反正,它们堆积在一起,无缘无故,就给人一种尼泊尔的感觉。是为追忆。

 

——————————————————原日志发于2012年06月11日——————————————————


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017