注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

[后]芒种·自然收集物  

2012-12-28 22:45:10|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒种。暑热来袭,日光狠辣,气流迷惘,一片黏稠。仓促地去寻找自然收集物的素材。仓促得不得了。

先是想起芒种所谓送花神的事来。东皇他老人家也差不多该放暑假了,送走了,可以安生。

既然送走了花神,那么似乎应当杂糅一些花的残余。褪去霓裳,洗尽铅华,摘下光环,卸掉浓妆。

剩下的唯独果实而已。花已不在了,如同娇嫩的妹纸被岁月的风霜磨去了妩媚。叹息着,看孩子成长。

于是去找果实。西府海棠,构树,碧桃,紫荆,臭椿,紫丁香。叶子是构树和丁香的。

果核或许是人为。但因为见到喜鹊正专心致志地研究它来着,我经过,喜鹊逃窜,于是把果核收留。

珍珠梅的花或许是败笔。只一个星期,那些茂盛的花便已残破,蔫头耷脑,纷纷坠地。

还是需要一点色彩的吧。唯有绿色的夏季,岂非变成了南方那郁郁葱葱却无聊之极的旱季不成?

那好吧,傻月季,就决定是你了!点缀一些色彩,那样就好。然后,仓促地拍照,在办公室的地砖上。

合欢 Albizia julibrissin 豆科 合欢属

路上见到合欢来着。在阳光之下,无不萎缩抽搐。许多合欢树,于是决定,傍晚再去看看。

拍了,但不甚满意。周遭的城市元素,无论如何处理不妥。不是想要把楼宇抹去,只处理不妥。

本想要去拍其他的一些东西来着。匆忙着,终究没能如愿。这个夏季注定发生一些什么,我已淡然。

就让他们都去吧,随着风远远去吧。让该来的来,我们在这里等待。我们就这么唱。

都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾。关于未来,就请你坦然,不要离开,请你等待。

朴树已经成了大叔。他的十几年前的声音,从随身听里传来。亲切而遥远,絮絮叨叨。随风飞散。

 

——————————————————原日志发于2012年06月08日——————————————————


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017