注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

黄昏的流云·疾驰  

2012-12-28 22:40:34|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个繁忙的中午,本打算去拍点片子,然而不成。总被琐事纠缠,只好沿途寻找一点什么。

路过某个有栅栏的道路旁边。早已经看好这里的篱打碗花,亦即旋花,专程过来拍照。

旋花 Calystegia sepium 旋花科 打碗花属

还是有风。不知因为什么活动,道路四周都在交通管制,各种大盖帽叔叔面色冷峻,手持短棒。

我在拍照,某大盖帽叔叔一直紧盯着我。好吧,这是相机镜头,不是火箭筒。

傍晚,再次路过此地,恰逢一组车队通行。四面的车辆都被阻拦着,只留畅通无阻的路,供车队通行。

四辆车。白色车牌开路,蓝色车牌,蓝色车牌,白色车牌。完了。大盖帽散去。

就在下一个瞬间,就在逃离了交通管制路口的下一个瞬间,回头看,天上的云形态奇异。

它们恍若被禁锢许久的车流。它们也终于得以伸展,于是毫无顾忌地舒张开来。随风疾驰。

正落日,天空的颜色被染成两段。上面的蓝,以及下面的淡橙色。

大盖帽叔叔终于退散了。无人围观,我专心地拍了一阵子云彩。那些云从远方来,飘忽着,接近头顶。

车流也顺畅了。有多少人在今天看过这些云彩呢?帝都硕大,芸芸众生,嗯,广告词说,总有一款适合您。

 

——————————————————原日志发于2012年06月01日——————————————————


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017