注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

2011春日的远征·自然收集物·落榕@博卡拉  

2012-01-10 01:06:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为要找鱼尾峰的照片,于是才发现,尼泊尔已经是将近一年前的事情了。岁月葱茏,不堪惦记。

有关于2011年,我还有三部分的图片没能整理完毕。广西,香格里拉,还有尼泊尔。

有时候,整理照片需要时间,以及心情。时间总是不足,心情偶尔澎湃。缓慢地收拾,有如磨砺剑锋。

大约应当是广西的图片首先整理,而尼泊尔放在最后。只是,看到了这天的图片,看到了掉落的榕树果实。

这是来到博卡拉的第二天。发生了各种情况,始料未及,但作为度假,也有很多情况令人根本乐在其中。

回头眺望的时候,觉得,纵然弄错了宾馆、被雨淋、远离期待地区、甚至遭遇政变,也都还是愉快的,

本来就是愉快的,这些那些,只不过是度假中的一点调味试剂罢了。正如,在湖畔的小路上,遇到榕树。

天气开始炎热。尼泊尔的榕树委实不少,所以,并不值得大惊小怪。但这棵榕树下头,一地果实散落。

本不是生态摄影来的。本没有想要专心去拍花草树木来的。甚至,趴到地上的觉悟都还没有做好。

就这么遭遇了满地落果。不不,说是满地,实际上也需要在树下搜寻一番,毕竟多数的果子都已经腐烂。

没完全腐烂的,也腐烂了一半,或者,腐烂了或多或少的一部分。漂亮的果子需要寻找。

于是,我决定,在尼泊尔,在博卡拉,在并非生态摄影的度假旅途中,还是拍一张自然收集物的片子吧。

惟其如此,如今面对这张照片,将有关的追忆剥离而出,才愈发感觉得到,那些榕树果实散发的气味,

还有,树阴斑驳的光影,湖畔偶一为之的风的跳动,以及树冠之上阳光暖融融懒洋洋的温度。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017