注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

[后]处暑·自然收集物  

2011-08-25 16:32:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然收集物已长久没有更新了,只一恍惚,夏天已经过去,这一年,也过去了大半。

光阴似箭,岁月如梭,忙碌则仿佛箭只梭具之间的微风流淌,抓不住,却那么真实地存在着。

六月到八月,外出,折腾,各种匆匆,于是自然收集物的思路终究还是断了线,

回了北京,是继续的琐碎,处暑时节,一闪念,觉得,有什么事情,似乎被遗忘了。于是开始构思。

说构思,也有一些不确切,最初的想法很单纯,在这节气里,找到什么,就拍什么好了,

然而越拍,越是感觉诡异,物种需要搭配,色调需要搭配,造型需要搭配。我不是艺术家,搭配,真晕。

于是,要表现处暑,颇费了一点心思,扼杀了不少脑细胞。首先是处暑的解释,需要明确。

我何不能找一个鼠药投放小盒子,拍了,说,处决老鼠。依稀有印象,说,处,去也,暑气逝去。

好吧,问肚娘,果然,没有太大偏差。嗯,我对自己的记忆力,以及天气预报前头的科普介绍表示尊敬。

这是一个临界,夏季渐远,秋风未凉。要有夏的残余,要有秋的预兆。于是,呃,各位看官自己体会吧。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017