注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

自然收集物·飞羽  

2011-06-09 21:26:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作需要。燥热的下午,骑车,出门,顶着太阳和热伤风的脑袋,穿越北京城。

自然收集物,这一次,是去求助了。需要拍一张鸟羽的片子,但,在林子里头,无论如何也捡不到羽毛。

或许鸟们都洁身自爱了,它们珍惜每一根毛发,不舍得轻易弃之路旁。我们溜达了这么多天,一无所获。

这么着,只好去找手里有鸟羽的人。回到了吃饭大学,去找某老师。然后,鸟羽入手。

正热的时候,我带着满身的汗味儿,去尼康维修中心,取回了前几天罢工的镜头。18-200VR。

这次,依旧很迅速,依旧没收钱。让人觉得有一点神奇。送修的第二天,小妹子打电话来说,修好了。

取镜头,之后穿越嘈杂的北京城,各种不靠谱的机动车非机动车行人非行人,各种大小路段,

去吃饭大学,去找羽毛。标本室的气味刺鼻而浓烈,戴口罩,依然想要来个乌龟跌倒。

有点仓促,我实在不能扛着更多的家伙什儿,横竖穿越帝京,所以,只扛了架子,以及相机包。

光线不太理想,但也不至于恶劣。稍有风吹,鸟羽就轻盈地飘飞。拍照,屏气凝神,如同便秘。

半小时,拍完了。羽毛被小心翼翼地重新收藏起来。我想,这些其实都是宝贵的玩意儿。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017