注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

短暂如虹  

2011-06-07 19:34:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午的某个时候,天色阴沉,如同黄昏。之后开始咔啦咔啦,打雷打闪。各种人说,下雨了。

雨从西向东,横贯北京城。SOC问,这雨是天然的,还是人工的。我说,今天高考,天可怜见啊。

六点,雨停了,阳光开始斜射。从前有过很多次,这样的天气,我趴在窗口看彩虹,什么都看不到。

这次,很多人开始期待彩虹的出现,于是我又例行公事地去看了一眼。好吧,真有彩虹。

来不及换鞋,来不及收拾相机。我穿着亚麻拖鞋,拎着送修的时候临时拼装的相机,出门。

下午去送修,手柄不在,常用电池和卡也不在。等不及了,不换了,冲向电梯吧。

等电梯的时候,时间流逝得十分漫长。焦躁。看电梯的大妈说,是呢,他们都说,这不得有彩虹么。

拍到的彩虹已经是尾声了。五分钟后,那些不清晰的颜色就彻底消散。我向侧面的窗户看去,悬球儿。

那是积雨云的云底儿。彩虹没见了,云彩却依旧妖艳。我就拿了一只12-24的大广角,凑合着。

从顶楼下来,我给摇光发短信,说,有彩虹和悬球,18-200送修了。摇光回复了一个字:靠。

收拾图片的时候,黄昏的云彩也很诡异。没有18-200,才发现拍云彩有猪多别扭。

有关于镜头的残废,我会在其他时候单独讲述。今天的主要内容是彩虹和云彩,可爱的积雨云过境。

又一个瞬间,各种云彩的造型全都消失不见了。天色黯淡下来,雨后的空气潮湿憋闷。北京,已是盛夏。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017