注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔的味道  

2011-05-31 19:29:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从尼泊尔回来,其实,没带太多好玩意儿。那地方,更合适亲自又感官去体验。

给各种朋友们分别带了点能吃的和不能吃的,都是微缩货。其中,香料是专门带给老姐的。

然后,回来一个月了,香料依然在我的书柜上。理由是,我想先拍了片子,再让这些和东西面见食物。

于是,在两天前,我发现某种香料的貌似密封小塑料袋里,有很多小虫子在溜达。

这是个危险信号。我只好把全部香料都扔进了冰箱的冷冻室。两天之后,小虫子纷纷变成了尸体。

不能再耽搁了。我决定尽快为这些香料拍摄遗像。这张遗像全家福,一拍,就拍了两个多钟头。

他们分别是什么呢?香料作为纪念品卖的,每个小包上都有名字,英文名和尼泊尔文名。

我很想认为这些名字是靠谱的,但考虑到中国景区兜售的纪念品,我有点犹豫。

或许人家尼泊尔人严谨呢?——呃,这话说得我自己都乐了,这不是扯淡么。

姑且按照包装上的名字,把这些香料分别命名一下吧,靠谱的事儿,基本可以忽略不记了。

第一排:小黑点儿,Black Fennel Seed;黄色碎粒儿,Fenugreek Seed;

细长小粒儿,Anis Seed;卵圆形小粒儿,Coriander Seed;

第二排:辣椒,Dry Chilly;黑色小棍儿,Long Pepper;树皮,Cinnamon;

大个儿颗粒,Cardamon;第三排:树叶子,Bay Leaf;仨球儿,Nutmeg;

小圆球儿,White Pepper;最后,不规则块儿,Dry Ginger。

这些标注有没有错?反正,我是知道辣椒和香叶的标签贴反了。不带这么欺负人的吧?

就算你藐视我不懂英语,辣椒和香叶这俩东西的样儿总还是能分清楚的吧。所以,这标注啊,就不说什么了。

然后,还有另外一个状况。本来,我还是很喜欢尼泊尔各种食品的味道来着,吃得很欢欣。

然而吃了将近两星期以后,得出一个结论,中国人的肠胃,不适合长期吃尼泊尔食品,

到最后一天,在加德满都,我们满世界寻找类似于中式食物的地方,历尽艰辛,找了家日式餐馆。

所以,我可爱的尼泊尔香料啊,你们就作为生活中偶尔蹦出来的调剂,准备葬身肉汤里吧。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017