注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

落樱·自然收集物  

2011-05-17 21:53:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某个压抑的星期二,我说,我们还是去拍片子吧。于是我和摇光去了植物所。

本来想去野外的,但终究没找到合适的地点。所里还有一点事,就顺便把事做了也好。

这么着,围着所里的园子转了一圈。拍各种花草树木,流汗。状态还是找不到,继续焦躁。

在某棵树下,摇光捡到了一些果子。噢,自然收集物又可以开工了。

我决定,这次的名字就叫,落樱。不是樱花的樱,而是樱桃的樱。不知道是蔷薇科樱属的什么玩意儿。

各种颜色的果子,各种颜色的果核。其实我们完全不用动手,有鸟在枝头打架,果子掉满地。

果子是它们打下来的,果核也是它们吃剩下的。我们只需要收集就好。

我怀疑,这或许是尾叶樱桃?反正这个属的植物,我从来也不会区分。反正,这应该是某樱桃。

本来只拍了果实的。后来,摇光捡了果核。各种色泽的果核。

拿在手心里,如同掌中宝。真是愉快的故事啊,落樱缤纷。

至于园子里其他的东西,片子先慢慢整理着,或许什么时候会发上来,或许。

最近太慵懒,片子拍了,就放下。岁数大了,都会拖沓和自责。所以自然收集物要先发出来。

我想,终究是赶上了合适的季节,不然或许这些果子已经变色,或者,已经成了鸟类的粮食。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017