注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

羊羔云和羊毛云  

2011-05-14 20:13:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午的时候,羊羔们溜达过来了。蓝灰色的天空里头,突然成帮结伙,钻出一群白色小球儿聚集体。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见流氓。我打开窗户,掏出相机,满地的老太太们抬头张望。

流氓施工队还在肆无忌惮地轰隆隆地凿墙。在没有加班费的周末里头,让所有人不得安生。

老太太们选择了在院子里头啸聚。而我,则拉上窗帘,闭耳塞听。然后,从窗帘缝隙里,看云彩。

很像是一群羊。大约是滚轴儿形的高积云吧。它们随风挪动着,似乎想要表达什么。

北京晴了几天,但这几天都没有蓝色天空。沙尘肆虐,吹得人满嘴污秽。终于,云彩来了。

我想问问羊羔们,你们这是要干什么呢?它们不搭理人,连咩都懒得咩上一声。

我终于还是决定去院子里头。玉兰的叶片底下,想拍云彩和环境的片子。那不是件容易的事。

老太太们被黄沙的残余吹回了屋子里。起风了,带着尘埃,拍打着谁家晾晒的被罩和床单。

到傍晚,回家的路上,一抬头,看见羊毛一样的卷云。哦,原来是这个意思。羊去留毛。

还是决定拍一张吧。在立交桥上,各种机动车和非机动车呜嚷呜嚷,我停在洪流中间,拎着小数码。

日落,有红蓝的曙暮光。卷云们在飞舞着。曾经看见钩卷云来着,只一瞬,就消失不见了。

你们是新的一波冷空气钻过来了吗?冷空气的尾巴你是钩卷云,热空气的前奏你是钩卷云。

结果,只拍到了乱卷云。天空多少有了些颜色。沙尘就快点回家去吧,让北京的天气也消停两天。

还是有风,头发里头的尘土抖也抖不干净。从前有个前辈说,回家,洗头,洗出的泥巴水,够种花用。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017