注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

门头沟·这是一个什么样的季节  

2011-04-27 21:26:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艳阳高照的天气。风呼啦呼啦。我困倦,只睡四个小时真是不行啊,岁数大了。

然后,去门头沟的水边。说是去捞水草来着,其实呢,其实什么靠谱的片子也没有拍。这个季节有点别扭。

香蒲才露尖尖脚。我想采摘一些蒲儿根来着,不过,据说这河滩,有彪悍的老大爷守护。

任何有可能收钱的行为,都逃不过老大爷花里胡哨的眼睛。终于没有轻举妄动,只是看着香蒲的绿。

水里头,也有遗迹来着。去年的沉水植物,以及各种藻类的残骸。色泽忧郁,我喜爱的蓝绿色。

山头上挂上了新绿,但仔细看去,没什么靠谱的东西。这个季节不是春天么?我问河沟,河沟死气沉沉。

水葫芦苗 Halerpestes cymbalaria 毛茛科 碱毛茛属

水葫芦苗脏兮兮地开着花,开在一片垃圾堆里。不远处,有孔雀石颜色的拖鞋一只。

某个瞬间,我怀疑我自己,究竟在这地方做什么。某些怀疑是不允许的,比如,那些蝌蚪是否真的会长出腿。

槭叶铁线莲 Clematis acerifolia 毛茛科 铁线莲属

道路旁边的槭叶铁线莲。物候晚了,寻找了半天,也没看见一朵完整的花。花已残落,果实青小。

路边烧着塑料垃圾,烟雾刺鼻。整个门头沟都在日新月异,道路宽阔得让人陌生。可是,我要找的花呢?

没看到独根草。电话给老信,说,哪哪哪个位置。还是没找到。风萧瑟,腿有点酸了,这怪异的季节。

米口袋 Gueldenstaedtia multiflora 豆科 米口袋属

红花锦鸡儿 Caragana rosea 豆科 锦鸡儿属

早开堇菜 Viola prionantha 堇菜科 堇菜属

大陆货若干。其实依旧没有一张精彩绝伦的片子,但有一点懒得拍摄的感觉。常见了,懈怠了。

春天来得忽快忽慢,有些花已消逝,有些花还冬眠。端相机,没有一点手感,而且,眼睛开始虚幻。

蚓果芥 Torularia humilis 十字花科 念珠芥属

唯一的收获是这玩意儿。小数码时代后,还没正经拍过。其实向阳的山坡满世界都是,只这季节没来过。

乱草之中。会有您这么一棵灵芝,以及您这么大块儿的坛子肉。风还在呼扇,对焦可真难。

最后,是水里的红色石头。泡在水里可真红啊!捞出来一看,背面有个外星人。我说,火星好玩么?

老唐说,这应该是蝙蝠。可把我吓着了。哦,听错了,是扁蜉。那感情好,不就是蜉蝣年轻的时候么。

等回头外星人入侵的谣言四起时,我就把这片子卖了去。有点意思。没有水草的时候,拍虫子解闷儿。

石头带回家了,离了水,就没那么红。黯淡了许多。蝙蝠放回水里去了,善哉善哉。

最终我还是没明白,去门头沟到底是干什么来的。片子依旧莫名其妙,季节也一起莫名其妙着。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017