注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

诗词@卜算子·落梅  

2011-03-03 15:08:00|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卜算子·落梅

 

零落怨斜枝,坠舞伤幽蝶。

偏向无情恨夏花,未必知寒夜。

 

憔悴暗香消,混沌罗衫裂。

不肯飘摇媚暖风,独恋残霜雪。

 

余偶观黄梅,见残花坠地,而独作傲然状,不肯委顿成泥。

忆前人多咏梅诗词,无出护花报春之意,高洁岂梅之所愿耶?余不能知。

况此梅非彼梅也。独以暗香傲雪之性相通,乃随黄梅心性,聊作小词。

 

辛卯年元月廿九 凌晨于京


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017