注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

肥硕的玉兰·以及鸡尾酒般的黄昏  

2011-03-30 22:24:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尝试在黄昏拍植物。这玩意儿,真是麻烦啊。需要架子,以及,嗯,手电筒和柔光板。

纯属倒霉。一个繁忙的白天,抽空套相机,就嗷嗷地刮风,天昏地暗,疑似沙尘暴。

我说,这是怎么了。娟子说,纪念五年前的春天吧。那时候我们一群正疯跑呢。

那时候,就有若干沙尘暴来着。小数码的最后一个年头,以及科普生涯的起始。恍若前生。

我给娟子打电话,说,你不是要自裁了吧。可别死,死前最后一个短信是给我的,那有多麻烦。

玉兰 Magnolia denudata 木兰科 木兰属

回家,已经傍晚了。我是打定了主意,要端着架子出来拍片子来着。风还在刮。

从风里头,我听出了某种嘲讽。算了,生态摄影师什么的。我这是干嘛呢,我又不是玉兰控。

反正楼前头就只有玉兰了,那就玉兰吧。不过,大晚上拍玉兰,其实是头一次。

用架子在野外拍植物,也有猪多不习惯来着。还有,被老太太和各种品种的狗围观来着。

后来,还拍了我家楼下小院子的夜空。色彩就这么缤纷来着,然后,一瞬间,天就全然黑了。

好吧,我承认,这玩意儿不怎么靠谱。不过,架着架子在风里头等着枝子不摇晃。我容易么我。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017