注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

落果·自然收集物  

2011-03-27 23:06:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为植物园外拍的收尾,我决定把自然收集物这想法坚持下去。在各种不靠谱的侵扰之下。

果然还是需要架子,果然还是需要外光源,果然还是需要柔光,果然还是需要防风,果然还是需要摄助。

以及,拍新鲜植株的时候,遭遇了更多麻烦。我们要慢慢审视自己的设想,慢慢不靠谱着。

不过,在果实上,终究还是有点意思。大约这思路,对于叶子和果实更适用些。所以,落果来吧。

园子里头随手拣的。落叶松,油松,水杉,山桃。还有不知道是什么的什么玩意儿。

这思路,应当在冬天去拍的,捡一堆,配着积雪和松鼠尾巴毛。春天应当更生机来着。

不过,应当这东西,本来就是扯淡。世界不是由应当构建起来的。我们拿着一堆果,看个机会,拍了吧。

工作照一枚。其实在外头,这么拍,终究是太忙叨了。唯一欣慰的是,背景板子比较靠谱。

跑了各种地方,文具城建材城摄影器材城,做了N多手工。我容易么我。目前先这样吧。

需要解决的问题还是光和架子。新入手的50定焦头在没有架子的时候,很不适合野外使用。要继续想辙。

果子们在落叶堆里头。我终于想明白了一件事,怪不得香山附近松鼠那么多。各式各样。

除了老太太们来此放生和投味,貌似这地界儿,吃的东西也不少。

我开始规划冬天的拍摄思路。到时候,要和捡果子的松鼠们、老太太们抢时间,把核桃栗子之类弄到手。

到时候,搭配上更丰富的一些果子,没准看上去更靠谱。对了,架子光源摄助,这些问题还是要解决。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017