注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

春分·白天以及夜晚  

2011-03-21 21:28:00|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春分时节,有一些风,以及很多不靠谱的忙碌。有点累了,春天等候倦怠症,加上大月亮的影响。

习惯性地抬头看云彩。看得多了,就能感受到平和,就能觉得一切都是瞎B扯淡。

用科学一点的说法,就是,仰头的时间长了,颈椎压迫缓解,于是让人不那么暴躁。可怜的都市人。

云彩还是那么浓郁。风一吹,不留神,就消散不见。以及,顺便和新的镜头磨合。

购置新镜头,大多数都是计划外的产物。12-24同学,你能靠谱而长久地待着我的相机包里吗。

各种纠结,各种翻覆。天暗下去,下班,回家,曙暮气灰条。天上有浅红色的云彩,被风撕扯。

想起三国杀OL里头,诸葛同学说,知天易,逆天难。或许我真是磨损得严重了些。

回家的出租车上,广播里说,伊朗人民在春分这天,当作是新年。伊朗人们真科学。

出租车上的广播还说,日本依旧在努力。这个春天注定不会那么静谧。

所有自以为有足够的空间蹦达得人,尽力跳吧,无论是否有人喝彩。跳瘸了你丫的,瞧着的。

轻微感冒,也或许,是牙龈肿胀带来的炎症。回到家门口的时候,突然感觉舒适多了。

想起来,春分,还没有拍上一张片子。尽管昨天预热来着,但那是昨天。昨天已经过了,不能回头看。

于是拍片子吧。把相机放在树下。上头的山桃,花枝摇曳。没打闪光灯的树木,漆黑得太过苦闷。

黑暗里头,还有没回家的老太太,坐在晒不着阳光的角落里,各自絮叨。也许,那才是真实的生活。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017