注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

彩色的云彩  

2011-03-16 22:05:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从日本地震,云彩再度成为人们的焦点。有人说,看见烟圈云来着,还有说飞碟云的。

说实话,地震那天还真没看见什么奇怪的云彩。作为云彩爱好者,这是多么悲哀的事啊。

为了缓解悲哀,我决定多看云彩,争取预测出地震的可能性,我看啊看啊,某天吃完早午饭,一看,

嘿哟,外头的云彩有点意思了,彩色的,就像吃完蛤蜊抹了香油看贝壳内侧,花里胡哨,

貌似在什么科普处看过,这东西被叫做珠母云还是什么的,我想了半天,母猪云?怎么的来着?

后来我想明白了,珠母,不就是珍珠蚌嘛,还是蛤蜊壳啊。所以,人类的感受都去趋同性。

拍云彩的时候,楼下一群老头老太太,聚集在楼前的小花园里太阳光下,晒壳。

他们对于方圆五百米内的各种生物体的存在怀有浓厚的偷窥兴致和不赞同心理,见鸡烦鸡,见狗烦狗,

他们跟随着我的镜头看了一眼,一不留神,被太阳公公晃到了,于是他们得出结论,这孩子瞎掰呢。

他们继续讨论平板楼改造退休金调整流浪猫便秘外孙女早恋等一系列国计民生大小事件,不理云彩了,

其实呢,其实他们要是多看两眼,就会发现云彩的色彩,继而在听说当天晚些时候传言发生六级余震时,

扯着如同走街串巷垃圾车号召大家投喂时播放的《十五的月亮》乐曲那般宏大的嗓门儿,吵吵,说,

那天下午,我看见地震预兆了,云彩都出了妖怪色了,能好的了吗?我活这么大岁数了,还是第一次见。

穿越老头老太太们,我凝视了半天头顶的积云体系。它们变成游丝,飞得漫天遍野,天空如同蒙了细纱。

我问摇光,这是超薄型的么?后来,我们得出一致结论,没准儿这真是预兆,沙尘暴的预兆。

好在那些雾蒙蒙很快就散尽了。风吹起来了。按单老师田芳的话说,满天的云彩不就散了么!真有气势。

我坐在公交车上,看到太阳旁边的云彩里头,出现了内红外蓝的斑块。这玩意儿又来了,如同幻日的。

还是没闹明白这是个什么东西,不过几个月前,在动物所的高塔楼上,我们曾经见过一次来着。

这回又见了,坐公交,人多,腿杂,不好拍。等红灯的时候,我最后看了一眼,很明显,很典型。

红灯变绿了,一分钟后,我下车,那个彩色斑块差不多要消失了。古人说,时不我待。说的真孙子。

没了彩色斑块,云彩的造型依然有点意思。我拿着小数码,在楼下拍到电池没电。满意了,上楼。

我等着看有谁说,今天又看见云彩预兆了,这个那个。然而人们早已经平静了,人们关心核泄漏问题。

好吧,我等着看有谁说,核泄漏泄到云彩上了,云彩都是彩色的。我好趁机把这照片卖个好价钱。

还是没人提。人们理智而冲动,理智得不愿意多说说天空和云彩,冲动得不愿意多看看天空和云彩。

春宵苦短,时光宝贵,人们趁着别的什么地方混乱着,苟且一把。才没有闲功夫理云彩呢,管它彩不彩色。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017