注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

自然收集物·不靠谱的尝试  

2011-03-14 21:50:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不靠谱的尝试。本不打算贴这片子了,摇光说,还是看看吧。好吧,那就看看吧。

带了白背景去野外来着,想尝试着拍一拍野外的自然收集物系列,然后,就开始不靠谱了。

首先是三脚架,吭哧吭哧扛到山上,才发现没带快装板。罪过。于是只好手持了,于是不能狠命收光圈。

之后是背景。脏得一塌糊涂,P这片子的时间,都够煮一锅咖喱牛肉了。而且P得很简略。

植物们也摆放得不够从容。仓促得要命。没能好好舒展,擦干水,选取合适的枝子,以及合适的位置。

以后还是要注意,不能这么忙忙叨叨。其实呢,其实我还在担心,极端环保主义者,会不会来骂街。

你把植物刨出来算什么啊。嗯,算不得什么,我采标本的时候其实更凶狠。

站在台上,当然需要道貌岸然地说,不能这这,不能那那。但我想知道,为什么DK系列的书还是畅销。

你们不是都在买吗?所以,我的模特们,就献身一下吧。反正拍完以后,能扔回去的,都扔回河沟了。

早在十年前,我老板在野外实习的时候,说,采标本,要注意一个原则,那就是,把根留住。

我很听话的。我只是给植物们截肢来着。你要说,小花小草会疼的。那好吧,下次我带着止疼片还不行么。

工作照。感谢摇光。同时答疑,旁边的童鞋,是老信。正拍着,接到电话,说,你们知道日本地震了吗?

时间的先后,基本是这样的。不靠谱的尝试到此为止,我们赶快逃离了。

我一直在想,到什么时候,才能配备一群摄助小妹子,让野外拍摄变得像居家一样温馨而简约。

结论呢——正好,回家的路上,看到凡客的大广告牌,旧的,王珞丹告诉了我答案。她说:不,靠,谱。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017