注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

去温室 去温室  

2011-02-18 23:23:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为去办事,所以捎带着去了温室。一片凄凉,不出所料的没看到太多热闹玩意儿。等春天。

蛰伏一冬,举相机,胳膊酸了。第二天就像打了网球。也好,古人说,养兵千日,于是引发无限遐想。

毕竟已经立春了,新的季节即将来临。稍不留神,揉揉睡眼,乱红飞过秋千去,就又是一年了。

千叶兰 Muehlenbeckia complexa 蓼科 千叶兰属

曾经专门向蒿子同学请教过,说,这玩意儿啊,蓼科的。真不怪我,这东西近来刚开花。

当时说,花被在果期肉质,这回算是领教了。若是温室里再有一点光,那该多么美好。

石海椒 Reinwardtia indica 亚麻科 石海椒属

某个房间里,一堆黄素馨,一堆石海椒。某个爸爸带着儿子走过,说,看迎春花。

我以前也这样来着。第一次去云南,第一次去武汉,都指着黄素馨,说是迎春,还振振有词地给人讲解。

第一次去版纳,看见石海椒,在木犀科里头查了半天,毫无头绪。

人不学习不进步,我老板说,还是要多解剖,多做笔记。我想我是没戏了,同学们好好学习吧。

金边瑞香 Daphne odora f. marginata 瑞香科 瑞香属

因为是温室,背景着实没法处理,所以片子就只能凑合了。瑞香还在,扎堆儿开着,却已没有气味了。

牡丹国色天香,瑞香金边最良。挺好,合辙压韵,这是良香辙,常遇春单挑铁滑车那段子里估计常用。

我是听现代人说的,现代人说,这古代人说的。或许是古代卖花的人说的,瑞香,世谓之花贼。

如今严打了,花贼也偷不到什么好玩意儿了,没了香味,就只好委顿着。再勾金边,也去不了柬埔寨。

黄鹌菜 Youngia japonica 菊科 黄鹌菜属

随着泥土,还有些许野草,运气好的,没被拔干净,还能凑合开花。我还是喜欢野生的家伙们。

春天终究是要来了。从前的春天,都会迫不及待地钻出去,拍那些早早开放的大俗花。

每年都是同一个套路,不知道今年,能不能玩出花活,玩点新鲜。嗯,我猜够呛,毕竟,冬季是压抑。

更何况,今年冬季是一个慌乱、匆忙、千头万绪又支离破碎的季节。需要春天来稀释。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017