注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

非自然收集物·腊七腊八 冻死乌鸦  

2011-12-31 11:41:00|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊七腊八,冻死乌鸦。自从听到了这句民谚之后,我总会在这个时节,向有树的地面张望。

试图捡两只死乌鸦来着,从来未果。年末,最后一张片子,终于还是拍了收集物。非自然收集物。

想了想,这个非主攻系列也不过只有三张片子:炖肉料,尼泊尔香料,腊八粥添加物。果然是吃货。

其实腊八粥貌似有渊源来着,有出处,有添加物的配方。但我所见的几种配方,古文的,都不以为然。

这种广泛流传于民间的东西,大凡和民间的配方不符了,那些古方,只能作为一种文化存在。不能真吃。

印象里小时候非常不喜欢喝腊八粥。黏稠,糊嗓子,不如大鱼肉或者甜品愉快。所以连带着,不喜欢腊八。

自己开火做饭,掌握了厨房的主动权之后,经过改良,终于熬出了我所中意的粥,

嘛,说来倒是会被人鄙视的吧,我就爱喝稀粥,汤汤水水,有淀粉味儿,这样就好。

腊八粥终究还没有下锅。在这之前,先把各种添加物拍了的。那些豆子们,每种都只买了一小点儿。

杂粮老板娘煞是不爽。当开口问她,这些各自买一两,何如。老板娘脸色像黑豆,不卖了。

是啊是啊,我还不够给你的塑料袋钱。老板娘如是说。于是陪笑,我把塑料袋钱给您还不成么。

这是关乎摄影材料的事,可不仅仅是食物那么简单。于是购物,于是回家,于是拍照。于是,新年将至。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017