注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

你看 你看 这才是浮云  

2011-01-28 19:53:00|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一不留神的时候,2010年早就不在了。这一不在,就永远不在了。

就像年轻的时候,在半夜看的某个电影,一脸向日葵的年轻小志,高高兴兴地唱插曲,说,

当你告诉我,你永不回头,当你告诉我,你永不停留。我的心怎么怎么的,我的世界怎么怎么的。

没时间祭奠。我固执地认为,做过去一年如何如何总结的人,大约适合去肥硕的国企工作,

写总结,写感想,写汇报,之类。我只在大学毕业的时候认真干过一次,写了一篇骈文的自我鉴定。

没精神祭奠,甚至没精神写Blog,各种麻烦,各种忙叨。只偶尔走在路上,抬头,看看天空。

略微有些冷。下车,回家,路上,看了一眼,有颗星星,大约是木星吧,孤单地挂着,落不下来。

红色的背景下,有低空的云。云彩低得有点不像话了,恍若回到了高原。一个叫巨甸的地方。

恍若,听到有人唱,黄昏时看到的蒙胧的红色的天,让一切不回家的人们如此的激动。

我也挺激动的,回家,找相机,找脚架,冲向阳台。云彩摄影师,也应该拍拍夜里的云彩。

然而云彩还是流过去了。错过了最好的景致。云彩散了,大约还是一些不成气候的积云。

唯一剩下的一团,用了长暴,那一大坨云彩,正流向东方。我忽然就觉得了,这才是浮云呢。

一边浮,一边飘散。不值得掰吃,只一瞬间,就什么都看不到了。只有天空还是红色的。红彤彤。

以及,你们看腻了这地景了吧?好吧,我这就搬,以后的云彩,地景只有树。银杏和银杏,还有银杏。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017