注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

如果只剩下了云彩  

2010-10-11 20:12:00|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GMAIL小姐说,只有那些你愿意为之受苦、为之长期付出的才称得上爱好。

好吧,但愿拍云彩只是爱好而已。如果这里头不搀杂一点利欲熏心。但愿能更单纯一点。

只是只是,拍云彩这件事,貌似并不怎么受苦来的。不过是背着一只小数码到处吓唬马路中间的汽车罢了。

十一假期的第二天,传说中的密云水库。家庭聚会。据说在我还有三个冬瓜大小的时候,在这里游泳过。

前一天的夜里下雨来着,第二天的景色比较靠谱。只是云彩终究还是太高太远,比上不高原。

吃饭的间歇,拍云彩。一只小数码,恰好够用。不如单反细腻,但拍云彩,是恰好的。

晴天,有风,远处的云彩形状蓬松。没但单反,对于X3来说,云彩有些遥远了。拉不过来。

在停车场上,赶路的间歇,随便拍了一只。如果可以,其实我想咬那个云彩一口。咯吱咯吱。

又是雨后的晴天。中午开始有一点点云,下午终于漂移到了脑袋上头。出门,随便拍一拍。

空气清爽,于是太阳可以变出芒角。有时候感觉,X3的广角也还是有些不够大。平铺在天上的大块云彩。

不是什么新鲜的云彩种类。然而阳光暖洋,抬头看云彩的时候,感觉轻松。至少颈椎感觉轻松。

傍晚,下班,天色渐晚。站在路中间,拍灰色的云。阳光已经消失了。云彩是灰色的,云彩总是饿。

回家,楼门口,忽然想到,如果只剩下了云彩,大约我还是可以随便拍一点什么的。比如在冬天。

但今年的拍摄大约总算进入尾期了。偶尔拍云彩,然后,做一点别的什么。不要妄想成为摄影师。

所以,我不是云彩摄影师,我不是大气摄影师。拍云彩,那至多只是一种爱好。

斑地锦 Euphorbia maculata 大戟科 大戟属

好吧,如果更正经一点,大约是应该拍些植物才对。下午出门的时候,低头,看见路边的野草。

斑地锦。人家还真是顽强,在渐冷的晚秋,在每隔一两个月的就有工人吭哧吭哧除杂草的院子里头。

有时候感觉,拍植物,也多少泛一点混乱的味道了。还是拍云彩好,没那么多人趋之若鹜。

所以啊,爱好就好了。别拿爱好当饭吃,吃不踏实,而且心情落寞。道理类似于,别和小三结婚,相似。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017