注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

蓝灰色的云  

2010-08-03 18:34:55|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发生了很多事,小事,如同蟑螂的尸块儿,琐碎而恶心。

买键盘,寄来的型号不对,寄回上海,因为众所周知的SB会,所以要开包检查,所以快递费够再买个键盘。

装修,水管工说,你们家下水管堵的,后面活没法干,得先疏通,猫了个喵的,你不往里头倒渣土它不堵。

闷热潮湿,电脑爆炸,啪啦一声,又带伤坚持了两小时,终于不能启动了。装电脑,中关村像拉鸡场。

中间搀杂着其他若干傻缺。涉及钱的打架,涉及态度的打架,涉及生存状况的打架。暴躁的夏季。

于是,当新的电脑披着新外衣,运转着完全复制过来的旧系统,我发现这几天拍的云彩,都是阴灰色。

飞沙走石,天上出现黑灰色柱状云。倾倒的柱子。正闷热。等公交车。

从公共厕所出来的全身上下就穿一个大裤衩子的中年男子,莫名其妙地看我拍片子。一身臭肉。

什刹海,远处的云彩本来是有层次的。不知道层次哪去了。一条一条的排骨状。

荷花广场门口,满是兜售无聊纪念品的小贩,以及兜售酒吧妖艳小妹子的猥琐男女。

北海后门外头。天色阴郁。您就下点雨吧。北京闷热了一星期,人像包子。

某天拉肚子的时候,我觉得,其实我是灌汤包。为了躲电线,我站在马路中间,被某老外围观。

南锣鼓巷之南。过马路的红绿灯终于绿了。站在斑马线上,肆无忌惮地按快门。

在公交车上看见了感觉不错的小妹子。可惜只坐了两站,就下车,大约没有看够。

从小妹子到云彩,思维转换太快,心理落差。拍天上那些灰不溜秋的东西,终归不够赏心悦目。

南锣的巷子里头。本来不是拍片子来的,我也不是风光人文胡同小资南锣鼓巷摄影师。

小数码就小数码,构图的时候,某个拎单反的男孩,同样在找角度。问题是,您别模仿我,模仿不了。

您拿一狗头,好像不太够。况且天色暗了。我是云彩摄影师。片子有用,才是真的好。

天继续黑,我继续拍云彩。其实都是同一个种类,我猜。从灰不溜秋,变成黑了吧唧。

南锣里有各色小妹子。这地方和丽江相似,最不缺的是摄影师。艺术家和诗人不泛滥的时候,摄影师贱卖。

从南锣到鼓楼,去吃炒肝。天已经基本快要完全黑了。忽然喜欢起了交叉的电线。

偶尔拍拍电线。后头的小汽车玩命按喇叭,准备把车停进违法停车位。鼓楼东大街永远堵车。

第二天了,第二天。大约是所谓鲤鱼斑的云彩。X3的偏蓝色彩,终于蓝出了阴暗和压抑。

之前说,拍片子,注定有人的情绪在里头。我想,这是有科学依据的。你看那满天憋闷的蓝色。

后来云彩开始增多了。太阳不见了。一个星期以来,太阳最热闹的一天,却不是太闷热。

据说前一天下雨了。北京越来越不适合人类生存。却有越来越多的人以咬断脐带的架势,要挤进来。

碰上某脏兮兮的老头,说他在哪儿给人家工作,工头去哪儿了,他要去找工头。离太远,天黑了也走不到。

我说,知道什么叫110么。有困难,找民警。老头说,找警察我还找你作嘛哩。

我说,警察不给钱啊,你这坑蒙拐骗,能稍微新鲜点么。满街都是各种各样搞钱的阴险所在。

那些高档的大楼,楼里的光鲜小妹子,以及外面路上各自占领一块地盘的骗钱老头老太太。

这是一个纠结的城市。我想在马路中间唱,天上为什么有云彩挨爱矮。想来着。身怀蓝灰色,去唱歌。

终究没做。我已经不是能被这种抵挡手段骗钱的年纪了,所以,也不应该那么疯狂。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017