注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

大团云彩逃窜记  

2010-08-14 15:24:16|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个有点悠闲过头的午后,看了两集漫画,正在考虑是看动画片还是玩游戏,或者勉强干活。

阳台的窗口本来呼噜呼噜地倒灌热风来着,一不留神,就看到远处的天边成了屎黄色,

灰嘟嘟的,如同放久了略微退色的屎黄,风呼啦呼啦地摇动树叶,气温变凉。或许雨要来了。

拿相机,蹿上阳台。天空的一半是积雨云的云地,灰色,另一半是还没被积雨云云底盖住的蓝灰色。

有点典型的对流雨降雨前。天色压抑,风被挤得到处乱跑。树叶呼啦呼啦,我很愉快。

下雨的话,终究不会那么热了。而且当你没有外出计划,能够躲在家里,看一场雨,是很惬意的事。

说得小资了。只不过是看雨点噼里啪啦打在窗户上。还没到靠在窗边喝咖啡的地步。

总之,我开始拿相机拍摄一场雨前。典型的积雨云,以及积雨云的边缘。

积雨云边缘的特写。摇光说,云的特写拍的少啊。于是我的18-200伸缩头就闪亮出场了。

云彩如同大团棉花。拍完了,我短信摇光,说,积雨云的边缘,好看啊。摇光说,正拍着呢。

我们其实也都老大不小的了。还在为这种事情忙活,忙活且愉快着。大约没有谁有资格指责我们的吧。

拍完了,把照片上传电脑。外面的风继续呼噜呼噜。阳台的垂直一侧,窗户,窗外还有蓝色天空。

我不知道怎么想的,上床,凑到窗口,一看,感情云彩边缘正妖怪着呢。那几层黑黑白白的都是什么啊!

一层两层三层,好多层。我就琢磨啊,这玩意儿如果做成点心,是不是会掉渣的那种啊。

臭椿树做背景,然后,近一点的特写。背景是个罗嗦事,千篇一律,路口和臭椿。

再后来,我准备等着下雨了。等啊等,又一不留神,从阳台射进了阳光来。我还以为是最后的挣扎。

去阳台,拍挣扎,却发现太阳正顽强地从云里头钻出来。你看你看,人家就要出来了。

继续短信摇光,问,这是什么状况!摇光说,云被风吹跑了。这云彩也够面的,跑什么跑。

总之,一场雨就这么大张旗鼓夹着尾巴回家了。云彩是拍了,雨没有下来。小失落。

其实我还是希望下雨的,早下早踏实,需要凉爽。然而云彩临阵脱逃了,那么大一团,跑的却那么快。

只剩下回归的燥热,风还在,树叶还是哗啦哗啦,天空不来了,淡灰白色。我想,还是开空调去吧。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017