注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

拍云彩·以及天上又一次掉钱的问题  

2010-07-04 23:45:33|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天前,刚说过,妖怪云彩出来了,就要拍。如同天上掉钱,不捡白不捡。

古人说了句更简洁更装B的话,叫,天予弗取,反受其咎。云彩这东西,过了这村没这个店的。

如同小妹子,上赶着送上门来的美女毕竟数量有限,送完为止,而且过期不候。

天上又掉钱了,捡了再说。至于能不能花,这个问题留待以后讨论。好吧,我又拍云彩了。

装修中,头疼中,偶然看窗外,这回是真的透光高积云了。你看你看,太阳周围有彩色。日华。

关于前天的卷积云,以及今天的透光高积云,我想,摇光的解释确切而简明。有日华的是高积云。

前天,给吴奈老师看片子,吴老师说,要好天气了。谚语说,天上鲤鱼斑,晒谷不用翻。

我还真知道。这个谚语说的就是透光高积云。前天是细鱼鳞,今天是大鲤鱼鳞片。

拍完,正解释,何为天上掉钱的问题,突然看见窗户外头,有一条彩色。

他哥哥的,又掉钱了,还是大面值的!顾不上解释了,赶紧下楼,去空地,拍啊拍。

边拍,边电话摇光,问,是环天顶弧,还是环地平弧。答,环地平弧。

打电话的一分钟时间里,彩色的横条就消失掉了。幸亏看了一眼,幸亏下了楼。

横条消失后,在同样的位置高度,其实还有出现环地平弧的可能性。我等啊等啊,等到了一丁点彩色。

注意看,注意看,下面那一点彩色,那是环地平弧的残余。可惜没带单反。幸亏带了X3。

后来,小飞说,你又不打扫屋子,就知道拍狐狸。我说,狐狸值钱啊,天上掉钱,不捡就没了。

其实拍完狐狸之后,天空还是以高积云为主。奇怪的天气,高积云和卷云搀和在一起。

我和摇光彻底拧巴了。他学天文,拍花草,我学植物,拍云彩。博物学家就是这么混事的。

再后来,再后来,从家具城出来,又看见了云彩。又拍了,没追求。

天空有些灰暗,云彩有些灰暗。对比不够强,犹豫来着,还是拍了。大约是鲤鱼斑的残留物。

北京,北三环。这个妖孽的城市,依旧有妖孽的云彩浮现。人们径自费劲着。

我们在干嘛呢?拍云彩能干嘛呢?这个问题有点严峻。天上真能掉钱的话,我们费劲干嘛呢。

某个时刻的忽然莫名其妙地想起了刘谦。某个电视节目,刘说,成功是成功之母。

刘说,以前每一个机会,无论多大多小,都去努力了,成功了,慢慢堆积出来了今天的成功。

我觉得这个事例太正面,太积极。本着反低俗反媚俗的理念,我决定不再提这个事例了。总之是这么回事。

北京高考,作文题目说,仰望星空与啥啥啥。出题的老湿们还是狭隘了,仰望的,不只是星空。

还可以仰望云彩,仰望天上掉下来的钱。天上自有黄金屋,天上自有颜如玉。掉美女的时候,我会接住的。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017