注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

寻@鸽子树、或可谓之珙桐  

2010-05-05 02:21:53|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点冲动的,跑去找这个有可能被归入傻树范畴的,珙桐。

水瓶座,痛恨庸俗物,珙桐这玩意儿,属于摄影师十分中意的对象,拍得多了,就变傻了,

然而因为没见过,所以还是专程跑去看了看,拍了拍,其实拍的还算高兴,一高兴,快门浪费得就多些。

珙桐 Davidia involucrata 蓝果树科 珙桐属

事情的起因是这样的。早在五一假期中段,我正辛勤地补充睡眠,SAGA的电话来了,

迷糊着接起来,SAGA说,清华有珙桐,开得正好呢。我继续睡,醒来后,整理思路,于是困惑了。

狐狸Z说,你确认不是做梦?查了查通话记录,SAGA的来电还在。或许不是做梦,没事梦珙桐干嘛!

琢磨这名字带有白色外观的动物的植物,当天晚上,真的做了奇怪的梦,梦见大象洗澡。

梦见大象洗澡是什么意思?小飞说,就是特别高兴的意思。为什么梦见大象洗澡就是特别高兴的意思?

小飞说,大象特别脏,还特别热,所以洗澡就干净了也不热了,就特别高兴。

好吧,反正珙桐应该不是梦游状态。我决定,如果天气好,就去清华拍上一拍。于是,趁阳光,去清华。

合影一枚,背后是低矮得可以任人乱拍的珙桐。到办公室,问小山和摇光,去看鸽子树吗?于是同往。

按SAGA说的位置,找了一圈,万幸,没找到。继续电话,SAGA说,你等我20分钟,我过去。

有这样的师兄,就是让人踏实,虽说后来在SAGA的指引下,我们自己找着了吧。

后来,SAGA还是来清华了,说,上星期还裹着茅草和棉被,怕花冻死,这几天热,全脱了,怕捂痱子。

拍了几百张珙桐的片子,留了几张。开始怜悯那些拍珙桐的摄影师们,这玩意儿拍着可不如堇菜方便。

总之拍了。按老牛的语录,先求有。珙桐拍完,我们继续在清华里转悠,花草正好。困了,详情下回再说。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017