注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

臭椿到我家  

2010-05-30 14:16:20|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实已经臭椿好多年了。五月底的一个夜晚,我再次嗅到了似曾相识的味道,臭香臭香的,臭椿花开了。

这是一棵顽强的臭椿树,伴随着我一同成长,印象里我是看着它从小到大,直到如今抵达了三层楼阳台,

注意到花香,是在近些年,睡不着因为夜里开始有风了的时候,那味道怪异而悠远,

后来我注意到了这个味道和男性腺体分泌物的近似性,不知小妹子们闻了,会不会心神激荡,满脑袋钱塘潮。

臭椿 Ailanthus altissima 苦木科 臭椿属

总之今年的臭椿再次发愤图强了。它的身高增长速度无疑远远超过了我,令我无比汗颜。

毕竟我们也是一起长起来的,也算青梅竹马,它不但挺拔而且坚韧,还能堂而皇之地把花朵撒得到处都是,

那些雄蕊或者雌蕊,大约相当于人类的敏感词器官,我就没有当街裸奔的气魄,臭椿则做到了。

感觉到臭椿的成长,是因为今年它的枝条终于迫近了我家阳台的窗口,守着窗儿,有暗香盈袖,

去年还够不着,今年则触手可及,我把镜头伸出窗户,镜头稍长些,都拍不下整个花序。

被痴迷的味道趋势着,我再次毫无创意地拍了花序花枝,为了有所突破,也算对得起疯狂生长的臭椿树,

我打算换广角,拍臭椿和街道,于是,再次证明了X3之于单反加24的不足之处,

首先是对焦,X3对焦总把握不好,其次是打光,我终于学聪明了,用24加SB800,主体终于亮堂起来。

摄影感慨说过了,培养起来的暧昧气氛就瞬间消失无踪。X3还是有好处的,毕竟够广角,可以拍云彩。

太阳依旧。小数码的太阳是一团混沌,而单反的太阳是一只海星。北京的空气难得通透而清澈。

然而我这就要离开北京了,上高原,或许,再也见不到如此嚣张的太阳,以及太阳下头成块的云彩,

好吧,我宁可晒伤,也不想在高原上天天憋在阴雨里头,满脑袋培养蘑菇。但愿会有好天气,臭椿作证。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017