注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

雨前·以及植物摄影的出路  

2010-05-26 20:16:34|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错进错出。本想做电梯下到二楼来着,然而电梯从四楼下来,里头有人。

不好意思再按那个“2”按钮,于是等这电梯落到一楼。出电梯,于是干脆出楼门看一眼。

抬头,天上非但是个不怎么黑的锅底,而且云的形状弯曲缠绕,如同水草、鸟窝、女妖或者卷毛。

上楼取相机。再下楼来,漂亮的云底已经飘过了头顶,到了另一侧。风中有寒意,我拎着相机跑步。

来到两天前拍珍珠菜的那个草坪上头,拍云。咔嚓咔嚓,然后,想到了泥胡菜。那些晃高晃高的泥胡菜。

把植物和环境拍在一起。在这个思路之上,要把植物和天气也拍在一起。泥胡菜和黑云底。

泥胡菜 Hemistepta lyrata 菊科 泥胡菜属

想起了摇光在一天前说的话。摇光说,以后拍植物,植物和环境,你说,怎么布光呢?

当时我还在想,恐怕暂时不用考虑光的问题。然而第二天就后悔了,阴天下头,泥胡菜的主体怎么看都缺光。

之前说,可以用闪灯轻闪,或者用反光板。X3的灯,还不适应。反光板,没带,同时也没带摄助。

还是需要摄助。这个光,在阴天,终究是个麻烦。林下那种环境,想必也是类似的状态。

植物摄影的出路。我明白,摇光说的是植物摄影的出路。环境照,布光,天气。

或者,我现在还不用考虑那么高深的问题。雨前。后来云过去了,天气凉爽,雨却一直没有下来。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017