注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

剪草机和珍珠菜的序曲  

2010-05-24 19:07:59|  分类: 格物致知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,趁着热,去楼下院子里转。只带了X3,拍某些东西,毕竟有点勉强。

地理所的草坪上,剪草机在轰隆轰隆,草坪就像被剔了毛的狗,一条一条地斑秃着。

去年念叨过,地理所园林工人的思路,就是无论好赖,剔光了塌实。很有点追杀革命党的意思。

用X3拍酸模,拍车轴草,拍蜕皮蜕到一半的瓢虫幼虫,毕竟有点勉强,

首先是光线,强光之下,只能使用大景深,终究杂乱了些,

其次是对焦,小数码的对焦都是个麻烦事,比如苦荬菜,怎么对焦,也拍不清楚。

泽珍珠菜 Lysimachia candida 报春花科 珍珠菜属

后来,摇光发现了某珍珠菜。貌似是个好玩意儿,于是拍了好半天。

图片不理想,我说,或许明天630一趟,过来专门拍拍,到时候,应该可以用上24了。单反优势。

回办公室,查珍珠菜。查了一圈,觉得还是泽珍珠菜。给老板留个标本。照片明天还要重新拍。

今天的片子,姑且算是个预演,明天,倘使剪草机的魔爪还没能伸到这一片草地。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017