注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

夜雨来袭·抬起头的天空  

2010-05-23 22:28:10|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在车上就看见了云。下车,领号,等座,正好拍云彩。

交通广播里说,下午五点到九点,有强对流天气,有大风大雨,有冰雹。抬头看云,呼扇呼扇。

姐问,什么时候下雨,我说,十点吧。后来,还没等到座,我就修正了时间,说,估计八点。

云来的快,很快变成了一片灰色,没了形状。饭后,不到八点,出门正好掉雨点。

交通广播继续说,南城都下了好几场雨了。我们往西去,越来越平静,没有风,没有雨,夏日夜晚。

云就是这个模样。时间是六点半。等座位吃饭的人,大都没有抬头的闲心。

姐说,她小时候,看过一什么书,说小燕儿飞的低了,然后就有一堆谚语,天上怎么着,地上怎么着。

我说,天上钩钩云,地上雨淋淋,天上炮台云,地上雨淋淋,天上破絮云,地上雨淋淋,

小飞问,为什么都是雨淋淋,我说,合辙,您赶这辙不好,盐钱辙,大掌柜,算一算,算不上来你落一混蛋。

其实抬头看到的天空,远比地上简单。云彩和风雨,都能符合一些所谓的科学规律。

地上则是群魔乱舞的场所。没有规律,也没有规矩。所以在地上的人要去琢磨天上,是个很难的事情。

如果要单纯,我倒是宁可天天抬头看云彩看天空。然而不成,吃云彩吃不饱,如同不能去喝西北风。

你问我,研究云彩有什么用呢?我说,没用。下不下雨,请问天气预报去。虽然天气预报这东西相当没谱。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017