注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边三角四

边三角四 人五人六 且托草木 不诉春秋

 
 
 

日志

 
 

雨后复斜阳·那些转身而过的云  

2010-05-19 19:21:20|  分类: 飞鸿雪爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨来的匆忙。正忙着和人说话,一扭头,漫天黑魆魆,像一只掉进墨汁里的王八壳。

大风,大雨,树枝摇晃得厉害,猪八戒的祥云相当凶猛。下雨了,有人欢呼有人愁。

摇光说,憋着啊,等彩虹啊。我的心里头开始躁动起来。彩虹,大约十几年没在北京见到过了。

四点多一点,雨停了。我正在犹豫着,就看见云彩呼啦呼啦快速东去。毕竟东流去,教郎恣意怜。

再犹豫几秒钟,然后打开相机包,凑到阳台上拍云彩。用完D200,换上LX3,这空当,太阳出来了。

我等不及了。没穿袜子,没换睡衣,没整理相机包,挂着18-200和X3直接冲出门去。彩虹要等人啊!

然而什么都没有。面对西边依旧黑压压的天空,我电话摇光,问,为嘛呢,你说为嘛什么都米有呢?

随身听里还有非小妹子唱歌:曾经你的眼神看起来那么单纯,嗯~指向你干净的灵魂。

又过半个小时,云彩彻底离开了。彩虹没见着,一如这十几年来的情形。

下雨的时候,我对GM小姐说,春潮带雨。GM小姐说,野渡无人。

下楼,彩虹未果,上楼,我对GM小姐说,不是天晴就会有彩虹。GM小姐说,不是所有感情都会有始有终。

像对暗号。像小学考试。其实在楼下找彩虹的时候,我真的心怀冲动。用冲动,来证明我没有衰老彻底。

挂断给摇光的电话,我真的是在想,风雨过后不一定有美好的天空,流水落花春去也,************。

半小时,又半小时。云彩剩下的不多了。时间间隔里,我想起了西王母的孤单守望,三年,又三十年。

云散了。我还是不甘心,探头去看,彩虹的没有,云彩的还剩下一丢丢。想拍云彩了。

旁边单元阳台的旁边,有飘散的云彩;正面,有被阳光染了颜色的云彩。

先拍旁边,两分钟,拍完,彩色云彩不见了。就一转眼的功夫,就按四次快门的功夫。

忧从中来,在某个雨后没有彩虹的黄昏。那真的就是一转身,就永远地错过了。世界上真有这样的事发生。

我们大都不相信这种事情会发生在自己身边,所以,当它发生的时候,我们感觉不快乐。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017